Посольство Российской Федерации в Республике Армения
ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СООБЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОПАВШИХ В ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ, УГРОЖАЮЩУЮ ИХ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ: +374 77 495 001
/

3 апреля с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении С.П.Копыркин принял участие в организованной движением «Волонтёры Победы» акции «Сад памяти»

В своём приветственном слове глава дипмиссии отметил, что акция носит символичный характер - в ее рамках планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом гражданине Советского Союза, погибшем в годы Великой Отечественной войны. С.П.Копыркин подчеркнул важность проведения таких мероприятий, особенно в год 80-летия вероломного нападения Германии на СССР. По словам Посла, сохранение посредством подобных инициатив общей исторической памяти о подвиге наших народов в период Великой Отечественной войны дает силы не только противостоять все более настойчивым попыткам переписать историю, но и преодолевать вызовы современности.

В рамках акции в Армении в Парке Победы было высажено 150 деревьев. В мероприятии приняли участие мэр г.Ереван А.Г.Марутян, заместитель Министра окружающей среды Армении А.Г.Мазманян, депутаты Парламента Армении, аккредитованные в Армении Послы стран СНГ, представители Россотрудничества, молодёжных и общественных организаций.

Акция «Сад памяти» стартовала в России в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, затем вышла на международный уровень – к ней присоединились свыше 50 стран.