Посольство Российской Федерации в Республике Армения
ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СООБЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОПАВШИХ В ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ, УГРОЖАЮЩУЮ ИХ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ: +374 77 495 001
/

9 октября с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении С.П.Копыркин принял участие в торжественном открытии выставки «Лица Великой Победы», на которой представлены фотопортреты проживающих в Армении ветеранов Великой Отечественной войны

Об открытии фотовыставки «Лица Великой Победы»

9 октября с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении С.П.Копыркин принял участие в торжественном открытии выставки «Лица Великой Победы», на которой представлены фотопортреты проживающих в Армении ветеранов Великой Отечественной войны. Проект приурочен к 80-летию начала самой кровопролитной войны XX века, а датой открытия выставки стала годовщина окончания одного из решающих сражений тех лет – битвы за Кавказ 1943 г.

В своем приветственном слове С.П.Копыркин отметил, что такого рода события с годами приобретают все большую и большую цену. Чем дальше мы стоим от тех трагических и великих дней Великой Отечественной войны, тем лучше понимаем ее значение, и тем больше благодарность тем, кто ковал для нас Победу.

По словам главы дипмиссии, фотовыставка является важным вкладом в дело чествования героев-победителей и сохранения памяти об их бессмертном подвиге, о той цене, которую заплатили народы Советского Союза за мир. Наш священный долг – делать все возможное, чтобы эта память жила вечно, передавать ее будущим поколениям и не допустить повторения трагических событий тех лет.

В мероприятии приняли участие Министр образования, науки, культуры и спорта РА В.Ж.Думанян, Министр обороны РА А.Г.Карапетян, ветераны, представители аккредитованных в Армении дипломатических миссий, общественных и молодёжных организаций.

Фотовыставка «Лица Великой Победы» реализована по инициативе представительства Россотрудничества в Ереване при поддержке Посольства России в Армении и ЗАО «Банк ВТБ (Армения)».