Об участии Посла России в Армении С.П.Копыркина в геополитической сессии «Армения и Россия: императив новой стратегии»
Посольство Российской Федерации в Республике Армения
ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СООБЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОПАВШИХ В ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ, УГРОЖАЮЩУЮ ИХ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ: +374 77 495 001
/

Об участии Посла России в Армении С.П.Копыркина в геополитической сессии «Армения и Россия: императив новой стратегии»


15 октября с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении С.П.Копыркин принял участие в состоявшейся в Российско-Армянском университете геополитической сессии «Армения и Россия: императив новой стратегии». Мероприятие приурочено к 30-летию независимости Республики и отмечаемому в следующем году 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией.

В своем приветственном слове глава дипмиссии, отметив важность темы сессии, подчеркнул, что в условиях трансформирующегося миропорядка дальнейшее развитие проверенных веками российско-армянских отношений становится еще более актуальным. Ощущение большинством населения России и Армении ценности нашего союзнического взаимодействия будет способствовать успешной защите национальных интересов наших стран в сегодняшнем непростом мире. По словам С.П.Копыркина, драматичные события прошлого года показали, что в практическом плане рядом с Арменией в тяжелый для армянского народа период была только Россия.

По мнению Посла, качественно меняющиеся реалии требуют поиска новых подходов в наших отношениях, например, в плане нивелирования дисбаланса между глубокими двусторонними связями в области обороны, безопасности, экономики и теми векторами, которые преобладают в вопросах дальнейшего государственного развития Республики. Особую роль в решении этих задач призваны сыграть такие институты как Российско-Армянский университет.

С российской стороны в мероприятии приняли участие директор ИМЭМО им.Е.М.Примакова Ф.Г.Войтоловский, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Н.Ю.Силаев и другие видные представители академических кругов России.