Посольство Российской Федерации в Республике Армения
ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СООБЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОПАВШИХ В ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ, УГРОЖАЮЩУЮ ИХ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ: +374 77 495 001
/
13 апреля

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран М.Д.Зарифом, Тегеран, 13 апреля 2021 года

Уважаемый господин Министр,

Дорогой друг,

Коллеги,

Рад нашей очередной встрече на гостеприимной иранской земле. Ценю традиционно тесное взаимодействие. Оно регулярно продолжалось не только с использованием современных технологий, но и очно, несмотря на пандемию и вызванные ею ограничения.

Сегодня продолжим разговор по всем проблемам, которые мы обсуждали в ходе Вашего визита в Москву в январе с.г.

В основе дружеских российско-иранских отношений лежит Договор об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества. В 2020 г. исполняется 20 лет со дня его вступления в силу.

Наши взаимосвязи охватывают весь спектр деятельности государств, включая контакты на высшем уровне, регулярное общение между профильными министерствами и ведомствами, парламентские связи и контакты между людьми.

Безусловно, нас объединяют общие подходы к современным международным и региональным проблемам, которым уделим особое внимание во время сегодняшних переговоров.

Признательны за ваше гостеприимство. Рассчитываем на плодотворную работу.


https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4681089